深圳大学先进激光研究团队博士后招聘

2018-3-29 11:50| 发布者: bsh| 查看: 1201| 评论: 0

深圳大学光电工程学院现面向国内外诚聘博士后 5人,具体要求如下:


一、院所介绍

深圳大学拥有光学工程及信息工程一级学科博士点和博士后流动站。深圳大学“先进激光研究团队”依托深圳大学光电子器件与系统教育部重点实验室,团队学术带头人王鹏飞是国家“千人计划”青年千人、深圳大学特聘教授。研究团队成员包括教授一名(深大特聘教授及青年千人)和专职研究员一名。团队具有从事最前沿多组分玻璃稀土掺杂材料及先进激光器件研究的丰富经验,科研方向聚焦在多组分玻璃材料、稀土掺杂多组分玻璃材料、中红外波段激光及中红外波段传感器件等。研究团队根据科研工作需要招聘博士后研究人员5名。

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

中红外波段激光玻璃材料、光纤激光器件

光学工程博士后流动站

王鹏飞

教授

5

中组部“青年千人计划”

深圳市孔雀计划B

 

国家级、市级

2020.06.30

 

三、应聘条件(要求):

(一)一般年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(六)具有或即将获得光学、光学工程、材料学、凝聚态物理等专业博士学位。

(七)具有光纤光学、激光技术、光功能材料、发光物理、光电子等相关方向的研究经验者优先考虑。

(八)博士期间要求以第一作者身份发表高水平SCI论文3篇以上;

四、聘期待遇:

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(三)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

(五)课题组年终根据个人科研成绩给予绩效奖励,按照发表论文的JCR分区或授权专利情况给予0.1-5万元不等的额外奖励。

五、岗位职责

(一)协助导师完善实验室建设;

(二)参加相关国内、国外学术交流会议,协助导师完成科研项目;

(三)完成自己科研课题,发表高水平科研论文。

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

  • 个人简历;

  • 学位证明复印件;

  • 反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

  • 博士导师推荐信;

七、联系方式:

      联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学南校区物理及光电工程大楼S1216

      联系人:王鹏飞 教授

      联系电话:0755-26531591

      E-mailpfwang@szu.edu.cn

 

八、申请截止时间:【招聘长期有效,至招满为止】

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2018-6-20 19:17

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部