深圳大学生命与海洋科学学院博士后招聘

2017-6-28 15:59| 发布者: bsh| 查看: 570| 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院王江新教授课题组现面向国内外诚聘博士后1人,具体要求如下:

一、院所介绍

课题组主要研究1)微藻系统生物学;2)微藻合成生物学,主要内容是开发高通量的微藻基因组编辑技术,兴趣集中在高附加值生物产品(如DHA和虾青素)。另外,本课题组也致力于各种微藻功能性活性物质的大规模化生产提取及终端产品的研发和产业化。王江新教授共发表SCI论文56篇,总影响因子220余,H-index 21i10-index 36(截止201610月),曾主持“863”及“973”项目子课题各1项,以第一发明人拥有中国专利1项,主要发明人专利6项。

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

微藻基因组编辑及转基因

光学工程博士后流动站

王江新/胡章立

教授

/

1

模式蓝细菌Synechocystis PCC6803中响应高盐胁迫的假定蛋白基因功能解析

国家级

2020.12

 

三、应聘条件(要求):

(一)一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄应在35周岁以下,具有较强的英语阅读和写作能力。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

(六)有独立开展科学研究的能力,博士期间在SCI杂志上至少发表1篇第一作者/通讯作者文章。

(七)熟练微藻转基因技术、CRISPR/Cas9技术者优先。

 

四、聘期待遇:

(一)深圳市待遇

1、入站后深圳市政府一次性发放12万元的博士后津贴(免税);中期考核合格后再发12万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

4按深圳大学中级职称标准提供住房补贴或安排租用周转房。

(三)学院待遇

课题组每月发放2500元补贴。

(四)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(五)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

五、岗位职责

(一)参与微藻基因组编辑及转基因研究,独立或合作发表论文、论著;

(二)参与课题组研究生本科生的培养;

(三)独立申请各部级的基金,并协助课题组申请各部级的基金。

 

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历;

l  学位证明复印件;

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

l  博士导师推荐信;

 

七、联系方式:

       联系地址:广东省深圳市南海大道3688 深圳大学金工坊

       联系人:郝老师

       联系电话:

       E-mailwlhao@szu.edu.cn

 

八、申请截止时间:20171230

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-8-17 21:39

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部