深圳大学光电工程学院博士后招聘

2017-6-8 17:05| 发布者: bsh| 查看: 1846| 评论: 0

深圳大学光电工程学院现面向国内外诚聘博士后多名,具体要求如下:

一、院所介绍

深圳大学光电工程学院是在光电子学研究所基础上建立的一个教学科研并重型学院,在院所创始人牛憨笨院士的带领下,我院建立了围绕光电与测控领域的完整学科群。光电工程学院为深圳大学2013年获批的第一批一本招生的学院,目前设有光电信息科学与工程、测控技术与仪器、光源与照明3个本科专业。学院还拥有光学工程1个一级学科,物理电子学、电路系统、光学3个二级学科硕士点,光学工程博士点和博士后流动站。其中,光学工程在2012年广东省重点学科评比中获得“广东省攀峰重点学科”称号,同年我院还获得“广东省珠江学者”设岗资格。学院设施先进、专业化水准高,实验大楼总建筑面积8200平方米,实际使用面积2444平方米,其中建有1200平方米的百级、千级和万级净化实验室。

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

超短脉冲激光器、单频激光器、新型纳米激光器等的激光器方向

光学工程

 

屈军乐/文侨

教授/副教授

/

数名

基于新型高功率超短脉冲激光器的精密加工系统的研制/基于新型高功率超短脉冲激光器的精密加工系统的研制

 

深圳市深港创新圈、深圳市学科布局

长期有效、招满为止

激光与物质相互作用、激光加工等激光应用方向

光学工程

 

屈军乐/文侨

教授/副教授

/

数名

基于新型高功率超短脉冲激光器的精密加工系统的研制/基于新型高功率超短脉冲激光器的精密加工系统的研制

 

深圳市深港创新圈、深圳市学科布局项目

长期有效、招满为止

 

三、应聘条件(要求):

(一)具有或即将获得材料、光学、物理、材料或相近专业博士学位,原则上要求年龄35周岁以下,获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力,博士期间发表较高水平SCI论文1-2篇以上。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

 

四、聘期待遇:

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件(获国家青年基金、中国博士后基金、或者留深工作5年等条件之一)的可以获得160万元的住房补贴。符合深圳市孔雀计划条件的海外博士留深工作,可以获得深圳市孔雀计划160-200万住房补贴和300-500万科研启动经费。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)同时给予优秀的博士后额外的奖励,泰晤士世界前200名高校(含国内)毕业或博士期间第一作者发表3JCR二区以上论文者(33岁以下且获得博士学位1年内),额外奖励2000/月。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(三)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

五、岗位职责

(一)进行相应课题的科学研究,发表高水平的科研论文。

(二)参与相关学术方面的国际合作交流,协助导师推进项目的进行与完成。

(三)协助合作导师完善实验室建设。

六、应聘方式

1. 应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果的电子文档发给联系人;

2. 初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

    1)个人简历;

    2)学位证明复印件;

    3)反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

    4)博士导师推荐信。

七、联系方式:

      联系人:文 副教授

      联系电话:0755-2653 1595

      E-mailwenqiao@szu.edu.cn

 

八、申请截止时间:长期有效、招满为止.

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-11-20 17:48

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部