深圳大学生命与海洋科学学院海洋化学方向博士后招聘

2017-3-31 14:42| 发布者: bsh| 查看: 954| 评论: 0

深圳大学生命与海洋科学学院现面向国内外诚聘博士后2人,具体要求如下:

一、院所介绍

吴景锋(Jingfeng Wu)博士毕业于美国特拉华大学海洋学专业,是美国迈阿蜜大学终身教授,NSFC海外杰青,201612月加盟深圳大学,现为深圳大学生命与海洋科学学院特聘教授 (http://bio.szu.edu.cn/)。课题组主要研究方向: 海洋痕量元素地球化学, 包括铁、锌、锰、铅、铜,镉,钛的浓度,存在行式,稳定同位素,分布,输入输出通量,数学模型,与海洋生物生长,大气二氧化碳以及气候的关系。因课题组研究需要,现提供优厚待遇,面向国内外诚聘博士后2名,具体要求如下:

 

二、研究方向及合作导师:

研究方向

流动站/工作站名称

合作导师

职称

博导资格

计划人数

在研项目

项目名称

级别

截止日期

海洋化学

光学工程流动站

吴景锋、胡章立

特聘教授

/

2

海洋痕量元素地球化学

特聘教授启动经费

2018

 

三、应聘条件(要求):

(一)一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄应在35周岁以下,具有较强的英语阅读和写作能力。

(二)具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

(三)具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

(四)目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

(五)申请人不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

 

四、聘期待遇:

(一)深圳市待遇

1、市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助,一般每季度发放一次,总额不超过24万元。

2、市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

3、符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

2、科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

3、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(三)博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

(四)博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

 

五、岗位职责

1.      完成合作导师布置的科研任务;

2.      独立开展课题研究,能通读英文文献和撰写英文论文;

3.      博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站;

4.      博士后在站期间应以第一作者发表核心期刊论文4篇,或2JCR2区文章,或1JCR1区文章(期刊的确认标准参照深圳大学相关规定);

 

六、应聘方式

1)应聘者将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档发给联系人。

2)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

l  个人简历;

l  学位证明复印件;

l  反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件;

l  博士导师推荐信;

 

七、联系方式:

      联系地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学办公楼310

       联系人:吴景锋 教授

       联系电话:0755-26539176

       E-mailjwu@rsmas.miami.edu

 

八、申请截止时间:201712月】

深圳大学人力资源部网站

GMT+8, 2017-8-17 21:31

版权所有: 深圳大学人力资源部

返回顶部